
Как вы относитесь к медитации? Вы же знаете, что я далеко не новичок в этом вопросе и не только умею создавать максимально эффективные практики, но и легко обучаю этому других.
Но этот пост не об этом, а о том, нужна ли медитация в нашей жизни и если нужна, то в каких объемах?
Каждый день мы сталкиваемся с необходимостью маневрировать между десятками одновременных задач и процессов, требующих нашей концентрации и внимания.
Практически каждый, кто составляет на день список задач, рано или поздно сталкивается с проблемой, которую я называю “СКОЗ”- снежный ком отложенных задач.
Переписывая каждый вечер то, что не успел сегодня на завтра и добавляя все новые, и новые дела, ком начинает расти. А вместе с ним растет напряжение и недовольство собой, в лучшем случае, человек плюет на эту затею и сбрасывает с себя эти обязательства, но если “СИНДРОМ ОТЛИЧНИКА” в деле… Думаю, вы понимаете о чем я.
Так вот при чем тут СКОЗ и медитация?
Медитация, на мой взгляд, это отличный метод не только восстановить внутреннюю гармонию и состояние равновесие, но и прекрасный инструмент сортировки мусора в своей жизни и делах.
Если правильно его использовать, то самое простое, что можно получить — это понимание себя. А как следствие, четкая градация списка на то, что на самом деле важно, а что является чьей-то программой.
Конечно, без слаженной логической работы с реальными действиями, медитация принимает вид УХОДА ОТ РЕАЛЬНОСТИ, но сама по себе она может дать высокие показатели продуктивности и усиление состояния удовольствия от жизни.
Медитации бывают разные, я в своих школах и курсах даю их в формате трансформационных техник, способных приводить к конкретным результатам. Для меня медитация, это лишь основа для инструментов работы с бессознательным.
Не важно как к ним относитесь Вы, но важно то, что ВНУТРИ НАС ЕСТЬ ОГРОМНЫЙ МИР и именно с него начинаются наши успехи и поражения.
Научитесь слышать себя и чувствовать себя. Не нужно бросаться из крайности в крайность и уходить в себя насовсем, к сожалению, это так же плохо, как и не заниматься самопознанием вообще. Во всем важен баланс и ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.
Начните с того, что каждый день вы ставите 2 таймера: один на 15:30 минут, а другой на треть времени от первого. Усаживаетесь поудобнее и просто наблюдаете первую треть времени за тем, что происходит внутри. А после того, как сработает таймер, вы его выключаете и оставшиеся две трети, концентрируете свое внимание на внутреннем порядке или на расслаблении, на соединении миллионов тонких дорожек в единый широкий путь.
Важно в этом действии даже не то, что вы там делаете. А ваше внимание вовнутрь себя.
Вы даже можете просто ставить один таймер и представлять как ваше тело восстанавливается и наполняется энергией и ресурсностью. Если делаете это вечером, то представляете, как растворяются напряжения и негативные ощущения внутри.
Задача делать это каждый день. Не важно сколько времени: 5 минут или 30. Просто делать. И уже очень скоро вы заметите, насколько ярче и интереснее станет жить. На сколько больше сил будет внутри.
В общем, пробуйте и напишите, как Вы относитесь к медитации в комментариях, а я обещаю записать для Вас парочку простых техник и выслать для работы. Если не хотите упустить, обязательно подпишитесь на рассылку через меню: ШАГ «СИЛА СОЗНАНИЯ» (sitepulse.ru)
Верхняя кнопка.
Ну, а с Вами была Я, Ваша Антонина Гонцова. До скорых встреч.
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.