Как изобилие в холодильнике и на столе ведет нас к бедности

Книга «28 привычек бедности и пять богатства»

Глава №1

Вы помните, мы разговаривали с вами в книге «Перезагрузка» о таком важном процессе, как энергообмен? Я рассказывала вам о том, как многие получают тонны ГБ курсов на свою электронную почту, но не пользуются полученными материалами.

Вы помните о том, что для Вселенной не важно, в каком виде вступать с вами в энергообмен и даже мелочи, на которые мы часто не обращаем внимание, могут пагубно сказаться на вашем благополучии. И очень часто эти мелочи настолько многочисленны, что если начать анализировать причину финансового неуспеха, то сразу и не найдешь. А ДЕЛО — В МЕЛОЧАХ!

Так вот, одной из таких мелочей является привычка недоедать купленную еду. Я помню, как одно время на интуитивном уровне относилась к этому очень серьезно и съедала всегда все, что брала, но потом решила, что если я наелась, зачем это в себя вкладывать, а потом снова тратить деньги для того, чтобы убрать эти излишки со своей фигуры. И первое время все было нормально, пока я не заметила, что у меня пошел финансовый спад.

Как изобилие в холодильнике и на столе ведет нас к бедности

После анализа и наблюдений я обратила внимание, что дело в отношении к продуктам. Получилось, что я пренебрежительно относилась к одной из основ энергии жизни, ведь пища, это источник энергии и силы в прямом своем смысле и я, набирая из «жадности», а по-другому и не скажешь, полные тарелки — просто выкидывала этот источник как ненужный.

Более того, я начала анализировать свое поведение в общем и обратила внимание, что выкидывая испорченные продукты, мы делаем тоже самое.

Но как быть если такое происходит?

Заведите собаку, скажет мудрый старец и будет прав. Но это уже для тех, кто не хочет ничего менять в себе, а мы с вами не из этого состава и давайте копнем глубже.

Смотрите, что происходит на самом деле и что движет нами в момент, когда мы, например, делаем заказ в ресторане.

Как изобилие в холодильнике и на столе ведет нас к бедности

Я заметила, что большинство людей создают заказ в самом начале своего прихода и стараются заказать сразу все. И первое, и второе и компот. Это можно объяснить тем, что время приготовления блюд всегда очень длительное и мы, просто стараясь экономить свое время, пытаемся предугадать, а сколько мы съедим и сколько мы хотим.

Это если говорить о физике, а если взглянуть на программу, которая за этим скрыта, то мы увидим СТРАХ: страх того, что потом не будет возможности, что не хватит, что останешься голодным… И если это раскручивать еще глубже, то мы получаем простую неуверенность в завтрашнем дне.

Просто бедные люди и люди со скромным достатком проявляют свою неуверенность в виде запасов на «черный день», а те, кто вроде и вышел из явной бедности, по факту не верят ни себе, ни  Вселенной!

Теперь смотрим именно со стороны Вселенной: вы не принимаете события и у вас нет благодарности. Если вы боитесь, что завтра или через час у вас не будет возможности получить свою порцию энергии жизни и благосостояния, значит у вас отсутствует благодарность.

Как изобилие в холодильнике и на столе ведет нас к бедности

Вот и получается: с одной стороны — пренебрежение к ценнейшему виду энергии, а с другой — неуверенность и отсутствие доверия ко  Вселенной. Как вы считаете, является ли такая привычка прибыльной для вас?

Можно ли сказать о том, что если вы можете позволить себе выкинуть еду, то точно также вы не поступите с другими благами, которые  дает вам Вселенная?

Это целая культура, научиться брать столько, сколько вам нужно именно сейчас. ЦЕНИТЬ то, что у вас есть И БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ, и показывать всем энергиям, как вы трепетно к ним относитесь. Но у каждого из нас есть время этому научиться. Главное, чтобы вы это услышали.

Очень важно, чтобы вы уловили главную тонкость.

Вопрос не в том, что вам жалко денег и вы экономите или не можете себе позволить не обращать на такие мелочи внимания, вопрос в том, что вы не можете пропустить запрошенную у Вселенной энергию.

Вы же в курсе, что Изобилие — это не то, сколько вы можете принять в себя энергии, это то, сколько энергии вы можете через себя пропустить.

Как-то листала ленту одной из социальных сетей  и наткнулась на ссылку с интервью одного очень богатого и успешного бизнесмена. Он рассказывал о том, как его дети спросили у него: «Папа, а почему у нас нет яхты?»

«А потому, что у нас нет на нее денег!», — последовал ответ.  

Дети были в шоке и ему пришлось долго объяснять то, что у него так много проектов, в которых все деньги, что свободной суммы на то, чтобы пойти и купить себе предмет, который по сути не нужен… реально нет.

Я помню как раньше, когда только начинала свой путь в энергопрактиках и мало, что знала и понимала, то мечтала о миллионах и предметах роскоши. Не понимая, что они являются неким болотом. Ведь, это просто желание прийти в ресторан и купить все блюда разом.

И только, когда со временем я начала понимать, что хочу создать это и это, и то… только тогда начали приходить суммы на проекты.

Как изобилие в холодильнике и на столе ведет нас к бедности

Вы знаете, энергия денег очень похожа на продукты. Она может какое-то время храниться в вашем холодильнике, но если вы ее не запустите дальше, то она просто испортится и вы ее потеряете.

Я имею опыт крупного системного бизнеса и могу ответить на вопрос тем, кто спрашивает, зачем ему столько всего? Зачем столько направлений?

Дело в том, что если вы думаете, что можно создать одно направление и тихонько получать оттуда прибыль и вам хватит, то вы ошибаетесь — это работает не так. Энергия денег приходит к тому, кто умеет ее запускать дальше.

Только представьте, сколько создается рабочих мест при помощи открытия новых проектов, сколько людей могут стать счастливее, у кого-то появляются возможности для укрепления семьи за счет того, что каждое воскресенье они ходят всей семьей на открытый концерт в одном из торговых центров, чтобы побыть вместе и получить от этого удовольствие.

Вы же знаете, что я живу на Алтае и он прекрасен, но я хорошо  знаю, что такое отсутствие инфраструктуры: отсутствие хороших школ, фитнес-центров, доступных магазинов и в общем,  конкуренции на рынке. Например, купить у нас свежий ананас можно, только заказав ящик и ждать, или к новому году. Это мелочи, но когда мы приезжаем домой, учитывая наше правильное питание, нам реально сложно составлять свое меню разнообразным.

Я рассказываю это к тому, чтобы вы понимали, что все эти проекты, которые создаются на деньги, они не только приносят прибыль создателям, они приносят пользу и остальным. ВСЕ ЕСТЬ ЭНЕРГООБМЕН. И для того, чтобы Вселенная поняла, что вы можете пропускать через себя большие потоки денежной энергии, вам необходимо научиться делать это в мелочах.

На физическом уровне перестаньте заказывать и покупать больше, чем вы можете употребить. Лучше вы докупите позже, чем это будет выброшено.

Вы будете удивлены, как много денег у вас будет оставаться и  появится возможность запускать их в посильные на этом этапе для вас процессы. Пусть это будет обучение или инвестиция в вашу известность, пусть это будет здоровье или отдых, но все должно быть ценно и уважаемо вами!

Учитесь, и у вас обязательно получится!

Оцените автора
Психолог Антонина Гонцова